V-образный стеклянный термометр для промышленных механизмов

05.10.2018

Несмотря на технический прогресс и повсеместно внедряемые новые технологии стеклянные термометры до сих пор используются на производстве. Дело в том, что они отличаются от других видов термометров отличной износоустойчивостью, дешевизной и высокой точностью измерений. Как правило, V-образный стеклянный термометр для промышленных механизмов работает в диапазоне от -60 до +40°C либо в диапазоне от 0 до+200°C. Для изготовления термометров используется высококачественное каленое стекло, способное надежно защищать внутренности прибора от воздействия внешних факторов и обеспечивающее стабильную работу устройства.

Как правило, жидкостные термометры оснащаются специальным защитным покрытием, резьбовым креплением и капилляром с градуированной шкалой. Устройство относится к классу точности 1.0, имеет медный баллон, а в качестве наполнителя капилляра выступает специальная жидкость для термометров (голубая). Она абсолютно безвредна и, если прибор будет разбит, жидкость не потребует дополнительной утилизации в отличие от ртути. Шкала капилляра имеет анодированную разметку, повышающую удобство пользования прибором.

Использование

V-образный стеклянный термометр для промышленных механизмов, как правило, используется для температурных замеров в жидкой среде. Он может быть применен в тепловых сетях или электростанциях, при производстве и настройке двигателей, в системах кондиционирования и заморозки, в нагревательных системах, сушках, в пищевой и легкой промышленности. Это удобное, практичное и надежное устройство, которое при правильной эксплуатации служит годами, не изнашиваясь и не приходя в негодность в отличие от своих механических собратьев.

Устройство


Капиллярная трубка расположена над белой шкалой, на которой нанесены черные деления. Внутри капилляра находится голубая жидкость. Капилляр и шкала защищены крепким каленым стеклом, защищающим устройство от влажности и агрессивной среды. Допустимая погрешность при работе с прибором составляет не более 1%. Отметим, что капиллярная система изготавливается из качественного термометрического стекла. Колба может быть погружена в замеряемую среду на 63 мм. Приборы могут иметь прямую или угловую конфигурацию для подключения к соответствующему устройству.
также мы предлагаем просмотреть другие статьи по этой теме, мы не сомневаемся что они будут для вас очень полезны.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
0