Сферы применения дизельных обогревателей

05.10.2018

Дизельный обогреватель - аппарат для обогрева помещений, работающий на дизельном топливе. Является одним из наиболее экономичных видов обогревателей для больших по площади помещений. Главным преимуществом дизельных обогревателей является то, что с их помощью можно за короткий промежуток времени прогреть здание с большой площадью (например, ангар метражом до 300 м² без массивных перегородок).

Как и подбор любого другого обогревательного оборудования, выбор дизельного генератора зависит от площади и типа помещения, в котором он будет использоваться (склад, ангар, подсобное помещение), поскольку, только учитывая такие факторы, как метраж помещения, высота, массивность стен, а также наличие грубых перегородок, возможен подбор действительно эффективного оборудования.

Дизельные обогреватели делятся на два основных типа, что и определяет сферу применения данного обогревательного оборудования: дизельные агрегаты с прямым и непрямым нагревом. Рассмотрим детальнее каждый из этих вариантов.

Дизельный обогреватель с прямым нагревом характеризируется тем, что продукты сгорания данного отопительного агрегата попадают непосредственно в окружающую среду. Это является одним из наиболее весомых недостатков обогревателей прямого нагрева. К их неоспоримым плюсам относится скорость обогрева помещения (максимально быстрый прогрев больших по метражу помещений), а также высокая экономичность расхода топлива. Также стоит отметить, что благодаря вместительному топливному баку, его дозаправку можно проводить с интервалом приблизительно в 15 часов. Современные обогреватели оснащены автоматической системой безопасности, с помощью которой контролируется процесс горения дизельного топлива. Данные технические характеристики диктуют и сферу применения дизельных обогревателей с прямым нагревом: сельскохозяйственные склады, промышленные ангары, а также другие помещения, где исключено постоянное присутствие людей, поскольку из-за вредных выбросов продуктов сгорания данного типа агрегатов, их нельзя использовать в помещениях, где все время работают люди.

Дизельный обогреватель с непрямым нагревом - отличная альтернатива агрегатам с прямым нагревом для использования в местах, где постоянно находятся люди. Главной отличительной чертой данного типа оборудования является то, что продукты сгорания дизельного топлива из камеры сгорания попадают в специальную герметическую камеру (теплообменник), а замет выводятся либо через подключенный к дымоходу шланг, либо же отводятся через шланг за пределы помещения, если нет возможности подключить его к вентиляционной системе здания. Благодаря таким техническим особенностям на выходе мы получаем чистый теплый воздух, с помощью которого можно обогревать даже жилые помещения. Современные модели обогревателей с непрямым нагревом оснащены системой двойной фильтрации для очистки дизельного топлива от механических примесей, могут бесперебойно работать в автономном режиме на заданном уровне теплоотдачи. Контроль наличия топлива осуществляется с помощью специальных индикаторов. Данное оборудование уместно для экономичного и безопасного обогрева, как промышленных объектов, так и жилых помещений. Дизельный обогреватель непрямого нагрева будет актуален для обогрева дач и загородных домов, где нет возможности провести стационарное отопление: включив его по приезду, уже через несколько минут Вы обогреете помещение до нужной Вам температуры. Стандартная мощность обогревателей находится в пределах от 10 до 200 кВт. Подбор мощности агрегата зависит от того, для каких целей (обогрев промышленных площадей, сушка штукатурки зданий или же использование в качестве резервного обогревателя для загородного коттеджа) он будет применяться.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
0