Преимущества использования дизельных обогревателей в промышленны

05.10.2018

Для обогрева промышленных помещений необходимы установки, соответствующие особым параметрам в связи с большой квадратурой помещений, нормам безопасности и экологичности. Также немаловажными факторами являются экономия электроэнергии, легкость технического обслуживания и безопасность персонала. Соответствие всем параметрам гарантирует эффективную и исправную работу оборудования в любых климатических условиях.

Обогреватель дизельный - один из наиболее широко используемых типов обогревателей. Массово в промышленных помещениях выбирают именно этот тип обогревателя благодаря небольшим габаритам и эффективной работе. Для функционирования дизельных обогревателей используется жидкое дизельное топливо, низкая цена которого обеспечит экономию в вопросе обогрева помещения, также показатели потребляемой электроэнергии на порядок ниже, чем у электрических аналогов. Затраты электроэнергии необходимы только для работы вентилятора и систем контроля безопасности. Дизельный обогреватель более мощный в сравнении с газовым, но менее эффективен в сравнении с электрическим.

Большой топливный бак - одно из главных достоинств дизельных обогревателей. Это упрощает технологию обслуживания, так как дозаправку потребуется осуществлять нечасто. Мощность такого обогревателя варьируется в пределах от 10 до 200 кВт, но эти установки весьма экономичны в плане расхода топлива. Расход электроэнергии контролируется и уменьшается за счет биметаллического термостата.

Биметаллический термостат используется для размыкания силовых линий. Экономия происходит за счет того, что работа термостата заключается в замыкании и замыкании электрической цепи при достижении заданных температур. Чаще всего изготавливается во взрывозащищенной оболочке, электрические детали помещаются в металлическую оболочку и герметично заливаются термостойким компаундом.

Дизельные обогреватели могут быть:

- прямого нагрева;

- непрямого нагрева.

В дизельных обогревателях прямого нагрева продукты сгорания попадают непосредственно в окружающую среду, что не гарантирует безопасность персонала. Этот тип обогрева подходит для использования в строительстве и промышленности, на складах, в сельскохозяйственных помещениях. В таких обогревателях есть встроенная система автоматического контроля процессов горения, а дозаправка в таких моделях требуется каждые 10-15 часов.

Дизельные обогреватели с непрямым нагревом обеспечивают подачу в помещения чистого теплого воздуха. Этот тип обогревателей используется для помещений, где работают люди. Дизельные обогреватели непрямого нагрева оснащены системой контроля пламени горелки и защиты от перегрева. Объем бака может быть рассчитан на 16 часов беспрерывной работы без дозаправки.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
0