Предизолированные трубки и пучки трубок RIZURPAK

05.10.2018

Группа компаний РИЗУР расширила поставляемую номенклатуру и предлагает на рынке новое решение - предизолированные трубки и пучки трубок RIZURPAK. О новинке рассказываетведущий менеджер ГК РИЗУР Дмитрий Cавельев.

- Что же такое предизолированные трубки RIZURPAK?

- В прошлом году мы заключили договор и стали официальным представителем на территории России американского производителя O'Brien. Теперь мы можем предложить заказчикам готовое решение по обогреву импульсных трубок. Всем известно, что утепление и обогрев трубок малых диаметров является сложно разрешимой проблемой и доставляет много хлопот, как монтажным организациям, так и конечному заказчику. RIZURPAK представляет собой готовое и простое решение для монтажа: это в заводских условиях утеплённые и покрытые защитной оболочкой трубки или пучки из нескольких трубок.

- Для российского рынка это новый продукт, поэтому, расскажите, пожалуйста поподробнее...

- На самом деле предизолированные трубки широко применяются на производственных площадках во всём мире. Что касается россиского рынка , то, к сожалению, в болшенстве случаев обогрев и утепление импульсных линий пока происходит "по старинке". Связано это в большей степени с тем , что далеко не все знают о существовании такого решения, которое благодаря точным расчётам и проектированию обеспечивает 100% - но гарантированную защиту импульсных линий от охлаждения и замерзания, а также позволяет сократить финансовые расходы.

Исходя из условий технического процесса и окружающей среды, проектируется готовое решение RIZURPAK, а именно:

  • определяется диаметр и толщина стенки обогреваемой трубки , способ обогрева
  • расчитывается необходимая мощность и температурные характеристики саморегулирующегося греющего кабеля
  • выбирается толщина теплоизоляции, а также материал защитной оболочки.

Таким образом, то, что раньше делалось монтажниками " на глазок" и из подручных материалов теперь является полноценным готовым проектом , созданным на осснове точных расчётов. Такой подход к обогреву трубок малого диаметра гарантирует точность поддержания необходимой температуры технологического процесса, стабильную работу и отсутствие таких неприятностей, как замерзание среды, выпадение конденсата и даже выход из строя оборудования из- за воздействия низких температур.

- Решение очень интересное, но предполагаю , что, как и для всех новых технологий , монтаж и эксплуатация RIZURPAK требует дополнительных навыков и знаний со стороны обслуживающего персонала?

- Нет, в данной ситуации как раз всё наоборот. RIZURPAK - это спроектированное и готовое для монтажа решение , применение которого существенно облегчает работу персонала, сокращает трудовые, временные, и , как следствие, финансовые затраты. Фактически, при монтаже необходимо только отрезать необходимую длину, продолжить предизолированный пучок с уже смонтированным обогревом и теплоизоляцией и подключить к технологическому процессу.

Важно, что монтаж RIZURPAK можно выолнять и в условиях низких температур - до - 40°С.

- А в каких областях промышленности возможно применение RIZURPAK?

- Здесь фактически нет ограничений - использовать предизолированные пучки трубок можно и нужно везде где стоит вопрос о защите трубки от воздействия низких температур, снижения теплопотерь, а также от агрессивного воздействия окружающей среды.

Наиболее часто RIZURPAK применяется в качестве решения в случиях:

  • по обогреву импульсных трубок,
  • линий пробоотборников и сигнализаторов,
  • любых других технологических линий

RIZURPAK подходит для использования в любых технологических процессах , где применяются трубки малого диаметра и необходимо решить вопрос их обогрева и теплоизоляции.

На наш взгляд предизолированные импульсные трубки и пучки трубок RIZURPAK является перспективным решением для различных отраслей промышленности, благодаря умеренной стоимости, обеспечиванию 100%-ной гарантированной защиты трубок и существенному снижению затрат на монтаж и обслуживание импульсных линий. Срок службы данного решения - не менее 15 лет.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
0