Металлические навесные шкафы для защиты оборудования

05.10.2018

Металлические шкафы применяются для обеспечения защиты оборудования от воздействия внешней среды на системы автоматизации и распределения электроэнергии. Металлические шкафы из нержавеющей стали используются на предприятиях химической, нефтеперерабатывающей и газовой промышленностей для защиты оборудования, установленного в агрессивной среде, с содержанием водяных паров в воздухе и других коррозионно-активных соединений. Некоторые модели могут покрываться порошковой полиэфирной краской, что обеспечит защиту оборудования от высоких температур.

Конструкция шкафа позволяет поддерживать внутри определенный микроклимат, оптимальный для нормальной работы встраиваемого технологического и электрооборудования систем автоматизации процессов.

Металлический шкаф (код ОКВЭД - 28) обеспечивает защиту оборудования внутри помещений и на улице благодаря целиком проваренным сварным швам. Зачастую дверь шкафа снабжена специальным полиуретановым уплотнителем для еще большей защиты от попадания влаги и пыли. Выпускаются модели со сплошными или сдвоенными дверями, с фланцами и без них. Навесные металлические шкафы имеют специальные отверстия, которые упрощают процесс монтажа. Также можно предусмотреть вводы для кабелей и импульсных линий через сальники, нужно только предварительно перед заказом уточнить количество и диаметр отверстий.

Шкаф металлический навесной используется в случае, когда поместить оборудование КИПиА необходимо на открытых установках, вне помещения. Часто применяются совместно с обогревателями для защиты оборудования и приборов. Необходимо использование металлических шкафом и для приборов больших размеров с повышенными требованиями к ремонтопригодности и прочности.

Для защиты оборудования от низких температур используют шкафы утепленные обогреваемые (ШУ). Существует несколько вариантов обогрева, которые подбираются в соответствии с типом оборудования:

- трубные радиаторы для обогрева паром или водой;

- обогреватели типа ОША-Р (взрывозащищенные);

- саморегулирующий греющий шлейфовый кабель.

Металлические шкафы для защиты КИПиА должны быть высокого качества и соответствовать заявленным требованиям. Поинтересуйтесь у продавца о наличии сертификатов качества на данный товар. Также на термостойкие шкафы должен быть оформлен сертификат пожарной безопасности.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
0