Использование импульсных трубок и линий

04.10.2018

В нефтехимической и нефтедобывающей отраслях в настоящее время большое внимание уделяется защите оборудования от замерзания ввиду специфических климатических условий добычи и переработки нефти. В связи с этим контрольно-измерительное оборудование располагают в металлических или стеклоплатиковых шкафах, термочехлах, а трубопроводы отделывают различными утепляющими материалами.

Импульсные трубки и линии - неотъемлемая часть большинства технологических систем КИПиА, средств автоматизации и аналитики. На импульсные трубки производят монтаж приборов и подключают к ним соответствующие импульсные линии. Монтаж производят для подключения приборов измерения, максимальная температура контролируемой среды может составлять300°C, а рабочее давление - 250 кг/ см² или 25 МПа. Импульсные трубки могут использоваться в различных климатических зонах, устанавливаются на технологических аппаратах и трубопроводах.

При обеспечении стандартных условий эксплуатации импульсная трубка позволит понизить температуру на 50-80°C, а также понизить пульсации давления и влияние внешних вибраций.

Производятся импульсные трубки из стальной бесшовной трубы, толщина стенки которой составляет2,9 мм, а диаметр -13,5 мм. Обычно данная продукция поставляется в двух модификациях:

- с присоединением с переходником;

- с присоединением со стороны манометра.

Импульсные трубки - это экономичная альтернатива установке обогрева и изоляции на производстве или объекте. Их использование позволяет обеспечить безотказную работу КИПиА и комплексно защитить систему от физических изменений и замерзания.

Импульсные линии применяются в химической и нефтехимической промышленностях, в строительстве, приборо- и машиностроении, а также на морских платформах. Они обеспечивает поддержание оптимальной температуры рабочей среды в разных технологических контрольно-измерительных системах, исключают возможность изменения физических свойств рабочей среды, защищают от замерзания и упрощают процесс монтажа оборудования.

Преимущества импульсных линий:

- исключаются затраты на пароспутник или греющий кабель, а также на их подсоединения;

- экономия на монтаже за счет простоты и удобства укладки, схожей с укладкой электрических кабелей;

- экономия электроэнергии за счет изоляции, обогрева и эффективности конструкции.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
0